Типы промышленных секционных ворот

Секционные ворота стали настоящим открытием для владельцев частных домов и гаражей. Тёплые, с хорошей звукоизоляцией и удобным механизмом подъёма, они считаются одними из самых востребованных типов ворот.

Но знаете ли вы, что секционные ворота можно с успехом использовать в промышленных целях? Для масштабного производства с постоянным въездом-выездом грузовых авто от стандартных самосвалов до длинномеров они могут стать практичным и удобным решением.

Типов промышленных секционных ворот существует немало, и мы с радостью поделимся с вами идеями, какие из них стоит задействовать в своём производстве.

Где используются промышленные ворота?

   Промышленными называют ворота с:

  • Большим размером проёма, достаточным для проезда грузового авто или выноса крупногабаритных конструкций, товаров или упаковок.
  • Усиленной конструкцией, при которой ворота будут устойчивы к внешним воздействиям, в том числе к механической деформации или погодным условиям.

   Используют такие ворота, как в самих производственных помещениях, так и в качестве входной группы на территорию завода, цеха, производства. Их основная задача – обеспечить беспрепятственный въезд и выезд транспорта. Также ворота нужны для обеспечения безопасности, а значит, они должны быть прочными, устойчивыми к взлому и другим воздействиям.

   Всем этим качествам отвечают секционные ворота. Они производятся из сэндвич-панелей, оформленных в одинаковые по размеру секции. Такие секции приводятся в движение при помощи валов и поднимаются, открывая проезд в проёме.

Виды секционных ворот на производстве

   В сфере производства и промышленности используются различные типы секционных ворот.

  • Секционные ворота хороши для холодильных камер – например, в производстве мясных продуктов. Они герметизируют помещение, позволяя сохранять низкую температуру внутри. А за счёт различной регулировки подъёма ворот можно сохранить замкнутый контур охлаждения даже при наличии больших проёмов. Для таких ворот используются панели толщиной от 80 мм с высокой плотностью и вставкой из энергофлекса – терморегулирующего материала высокой эффективности. В таких воротах боковой уплотнитель защищён от промерзания и обеспечивает при стыковке с полотном «мостик холода».
  • Панорамные секционные ворота – это новый тренд, в котором стандартная конструкция соединена с максимальным задействованием стекла. Такие ворота выглядят фантастически, они отлично вписываются в любом производстве, при этом отличаются высокой прочностью и функциональностью. Они будут достойным решением для автосервиса, цехов, которые часто посещают клиенты или автосалонов. Настоящий хай-тек – это секционные ворота с панорамным остеклением.
  • Гильотинные ворота не используют принцип сбора секций – они просто поднимаются вертикально вверх. Такой вариант позволит обеспечить быстрое открывание ворот в просторных цехах с высокими потолками или в ангарах. Простое действие и возможность использовать высокопрочные сплавы для полотна делают эти ворота одними из самых востребованных в промышленности.

   Считается, что любой тип секционных промышленных ворот ограничен габаритами проёма: он подходит, по мнению многих, только для компактных проёмов. Наша компания «Интигейт» развеет этот миф. Мы подберём для вас подходящий тип секционных промышленных ворот, исходя из ваших требований и пожеланий.